Pemasangan Penerangan Jalan Umum Tenaga Surya di Desa Kalisumur

• Jul 20, 2023
  • PEMBANGUNAN

Pemasangan penerangan jalan umum tenaga surya menjadi langkah maju bagi Desa Kalisumur. Dengan menggunakan dana desa sebagai sumber pembiayaan, di mana satu titik penerangan dipasang sebesar Rp7.000.000, dengan total lima titik yaitu Rp35.000.000. Proyek ini menjadi bukti nyata dari komitmen desa dalam meningkatkan infrastruktur dan menghasilkan perubahan positif bagi masyarakat.

Pemasangan penerangan jalan umum ini berada di lima titik yaitu sebagai berikut :

1. Jalan Kalisumur - Karangdempul sebanyak 2 titik
  2. Jalan Kalisumur - Kalimenyawak sebanyak 1 titik
  3. Jalan Duku Jurang Jero sebanyak 2 titik

Warga desa merasa bangga dan antusias dengan implementasi proyek ini, karena mereka turut berpartisipasi dalam mendukung penggunaan energi terbarukan di lingkungan mereka. Diharapkan bahwa proyek ini akan memberikan manfaat jangka panjang bagi masyarakat Desa Kalisumur. Selain memberikan cahaya di malam hari, penerangan jalan umum juga diharapkan dapat meningkatkan aksesibilitas, memungkinkan lebih banyak interaksi sosial, dan mendukung kegiatan ekonomi lokal.

Penggunaan dana desa untuk memasang penerangan jalan umum menunjukkan kesadaran akan pentingnya infrastruktur yang memadai dan pelayanan masyarakat yang optimal. Langkah ini juga sejalan dengan semangat untuk mewujudkan kemandirian dan kemajuan desa melalui pengelolaan sumber daya lokal.