Tentang Kami

Desa Kalisumur terletak di Kecamatan Bumiayu, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah. Desa ini terletak sekitar 10 kilometer di sebelah timur kota Brebes. Desa Kalisumur memiliki luas wilayah yang relatif kecil, namun kaya akan keindahan alam dan sumber daya alam.

Penduduk:
Desa Kalisumur memiliki jumlah penduduk yang cukup signifikan. Penduduknya mayoritas bermata pencaharian sebagai petani dan pedagang. Masyarakatnya ramah dan menjunjung tinggi nilai-nilai kegotongroyongan.

Perekonomian:
Sebagian besar penduduk Desa Kalisumur menggantungkan hidup dari sektor pertanian. Tanaman padi, jagung, kacang tanah, dan kedelai merupakan komoditas utama yang ditanam di desa ini. Selain itu, beberapa warga juga terlibat dalam usaha perdagangan dan jasa.

Pendidikan:
Desa Kalisumur memiliki beberapa lembaga pendidikan, termasuk sekolah dasar dan sekolah menengah pertama. Pemerintah daerah juga telah memberikan perhatian terhadap pendidikan di desa ini dengan membangun sarana dan prasarana yang memadai.

Keagamaan:
Mayoritas penduduk Desa Kalisumur beragama Islam. Terdapat beberapa masjid dan langgar yang menjadi pusat kegiatan keagamaan di desa ini. Masyarakatnya aktif dalam melaksanakan kegiatan keagamaan dan menjaga kerukunan antarumat beragama.

Tempat Wisata:
Desa Kalisumur juga memiliki potensi wisata alam yang menarik. Salah satu tempat wisata yang populer di desa ini adalah "Sungai Kalisumur". Sungai ini dikelilingi oleh pepohonan hijau yang rindang dan airnya yang jernih. Pengunjung dapat menikmati keindahan alam sambil berjalan-jalan di sepanjang sungai atau berenang di airnya yang segar.

Potensi Lain:
Selain pertanian dan pariwisata, Desa Kalisumur juga memiliki potensi dalam bidang kerajinan tangan. Beberapa warga terampil dalam membuat anyaman bambu, kerajinan batik, dan keramik. Produk-produk ini memiliki nilai seni yang tinggi dan menjadi salah satu sumber penghasilan tambahan bagi penduduk desa.

Itulah profil Desa Kalisumur, Kecamatan Bumiayu, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah. Desa ini memiliki keindahan alam yang menarik dan potensi ekonomi yang dapat dikembangkan lebih lanjut.

Desa Kalisumur - Kecamatan Bumiayu - Brebes
Alamat Jl. Raya Bumiayu-Bantarkawung Km. 05, Desa Kalisumur, Kecamatan Bumiayu, Kabupaten Brebes
Kode Pos 52273
No.Telp N/A
Fax N/A
Email desakalisumur@gmail.com
Website kalisumur.desa.id

KEPALA DESA

Nama: BASUNI NASUKHA, S.H.
NIP: -
Jabatan: KEPALA DESA