VAKSINASI DOSIS I DAN II DI DESA KALISUMUR

Dalam rangka percepatan penanganan covid-19 Pemerintah Desa Kalisumur melaksanakan vaksinasi massal dosis II dan I. Dalam pelaksanaannya dibantu tim medis Puskesmas Kaliwadas, Tim Satgas PPKM Tingkat Desa, Kader Kesehatan dan Linmas Desa Kalisumur.
Pelaksanaan vaksinasi covid-19 di Desa Kalisumur dilaksanakan pada Jum’at, 12 November 2021 yang menyasar warga usia 18 tahun ke atas dan juga lansia.
Dalam kegiatan ini, Kepala Desa Kalisumur, Basuni Nasukha, SH berharap dengan diadakannya vaksinasi massal dosis II dan dosis I dapat segera memutus rantai penyebaran covid-19.
Namun meskipun telah divaksin harus tetap mengikuti protokol kesehatan, memakai masker saat bepergian keluar rumah, rajin mencuci tangan, menjaga jarak dan juga menghindari kerumunan, menjaga imunitas tubuh.
Adapun total laporan hasil vaksinasi sebagai berikut:
Dosis I Sinovac
Bumil : 1